А та-та

Сергей Конрад
Детский сад, воспитателей нет.
Краской запачкан, изодран паркет.
Одежды изорваны, ушибы болят.
Смотрю на несчастных этих ребят.

Хотели свободы, хотели играть.
Сценарий желали  свой выбирать.
Но вот незадача, помеха была.
Воспитателей злобных,  посла их, орда.

Но миновали те мрачные дни.
На радость детей, остались одни.
Вот это раздолье!
Свободный полёт!
 
Андрюшка из стула собрал самолёт.
В небо взлететь не получилось.
Но Шишка на лбу у него появилась.

Смелый запал горячих сердец,
Не смог остудить такой грустный конец.
Здесь самым умным конечно был Петя.
Его уважали в группе все дети.
А что делать дальше,  на этот вечный  вопрос.
Он тихо ответил, я свет вам принёс.

Отстой! Ерунда, все игрушки ваши.
Я зажигалку спёр у попаши.
И в холодильник тайком проник,
Взял мяса немного,
Будем делать шашлык.

Только нету углей,
Нужны деревяшки,
И ещё побольше бумажки.
Так же острые палки,
Раз нет шампуров.
Скоро шашлык будет готов.

От игр уставшие, голодные дети,
Помогали активно умному Пете.
В момент, когда всё уже было готово,
Спасайтесь кто может, крикнул вдруг Вова,
Он выходил покурить в коридор.
Услышал  где то в дали разговор.

В открытых дверях появились они.
В руках у них были готовы ремни.
А Петя сделав лицо кирпичём.
С ухмылкой промолвил,
Я здесь не причём.