Посади целый сад снегирей...

Алена Наумова 2
Пусть в душе по весеннему грустно,
Только ты ни о чем не жалей,
Если дети находят в капусте,
Посади целый сад снегирей,

Целый сад снегирей словно розы,
Пусть цветут наполняя свой бег,
Но сегодняшний день и не спросит,
А каким ты рождён человек?

Что внутри, что снаружи, что пресно,
Что тепло, что светло предает,
Жить на свете бывает чудесно,
Если это не первый полет,

Если это не первая свежесть,
То не значит что ты зачерствел,
Сохраняя свою человечность,
Только сильных бывает удел,

Только сильных бывает свобода,
Только сильных бывает рука,
Не зависит от времени года,
То что ты отдаёшь навсегда,

То что ты отдаёшь без возврата,
Жизнь другому, а значит себе,
Так Господь распрядился когда то,
Чтоб мы жили на этой земле,

Чтоб мы жили, вдыхая всей грудью,
Ароматы весенних цветов,
Мы, познавшие множество судеб,
Наконец отыскали любовь,

Наконец отыскали дорогу,
Без оглядки которой идти,
И однажды к родному порогу,
Наконец отыскали пути...

Март 2021