Всё в твоих руках

Светлана Мирова
На стих Сергея Замая "Если не мы" http://stihi.ru/2021/03/08/2726


                Да, "будет полный крах",
                Да, "всё в твоих руках" –
                Особенно на сайтах
                У всяческих писак.

                Смартфоны, "клавы", мышки
                Уж начали дымиться,
                Писаки аж в одышке –
                Сил нет остановиться.

                Уж тему расписали
                Всю с зада на перёд,
                Писаки все в печали –
                Сражаться кто пойдёт?

                – Пускай идут другие,
                Но только не они, –
                На подвиги большие
                Для блага всей страны.

                Они же – лишь с диванов
                Готовы вопли слать,
                Про сыновей-болванов
                Или про "Кузьки мать".

                Без личного примера
                Кого ж поднимешь в бой?
                Ведь даже пионеров
                Горнист вёл за собой.

                А нынче по примеру
                Горнистов – все трубят,
                Но толку нет для дела,
                И все дела стоят.