8 марта

Ирина Чикурова
Ой, а кто это у нас тут самый сильный?
Поднимает все диваны в одиночку,
Чтобы пол кристально чистый был, не пыльный –
Доберется до любого уголочка!
Ой, а кто это у нас тут самый стойкий?
На ногах с шести утра до поздней ночи
То и дело от стола несётся к мойке,
У плиты опять кастрюлями грохочет.
Ой, а кто это у нас такой настырный?
Всё руками отстирает без машинки:
Шоколад, клубничный тортик, соус жирный...
А потом погладит шторки и простынки.
Ой, а кто это у нас такой спокойный?
Третий раз программу школьную проходит,
Результат скажу я вам, весьма достойный –
Ученик всегда ударником выходит!
Ой, а кто это у нас такой красивый?..
В этот день всё почему-то не по плану...
"Я сегодня буду чуточку ленивой!.."
Объявила нам улыбчивая мама.
Поменялись вдруг родители местами,
Папа в кухне (праздник спутал вмиг все карты)
Мама в комнате – пьёт кофе на диване!..
Вот такой волшебный день – восьмое марта!