Снова март...

Ивченко Светлана Владимировна
Снова март... И седьмого числа - пятилетие сына!
Богом данный подарок, с цветами его не сравнить.
Самый младший, затисканный нашей любовью, мужчина,
Продлевающий мне материнства счастливую нить.

Что с духов дорогих? Только запах, что так-же не вечен,
Как букеты шикарных и самых изысканных роз.
Ровно пять лет назад тебя, мой дорогой человечек,
Аист в клювике с неба на грешную землю принёс.

Были ночи без сна, зубки первые, первое слово...
Но вначале, как гром среди ясного неба - недуг.
И кричать во всё горло была я в больнице готова,
Когда в реанимацию забирали его с моих рук.

Две недели блуждала душа меж землею и небом.
И главврач говорил: "Ты молись...ты сильнее молись!
Он услышит тебя, где бы в эту минуту он не был...
А я сделаю все, чтоб малыш ухватился за жизнь..."

...Ни копейки не взял. На свои заказал препараты...
Из далекой Германии срочно доставил курьер...*
Сын пошел на поправку... Впервые впустили в палату -
Медсестре улыбался, агукая мой "кавалер".

Что ещё мне желать в этот праздник - день международный?
(С того света вернули ребенка в мою пару рук...)
Разве только, чтоб детки всегда наши были здоровы
И... врачам мой поклон до земли, истребившим недуг!


* - в этой стране предъявляются чрезвычайно жесткие требования к продуктам фармакологической промышленности, особенно детской. О том, что главврач детской реанимации заказал антибиотики для моего сына из Германии, я узнала от медсестры, как и о том, что в течение двух недель он ни на минуту не отходил от маленького Богдана: кормил его из бутылочки, менял подгузники, взвешивал, следя за тем, чтобы малыш не терял в весе. Использовал для ввода препаратов мягкий подключичный катетер...
 Не думала, что когда-нибудь буду до слёз счастлива, услышав о состоянии ребенка - СТАБИЛЬНО-ТЯЖЕЛОЕ...но после двухнедельного КРИТИЧЕСКОГО, это было  бальзамом на душу...
 С праздником, дорогие женщины!
Берегите своих детей! Даже праздник 8-го марта не освобождает вас от обязанности быть заботливой мамой! Дети - они навсегда...