В один день

Анатолий Белов 3
                Памяти Г.Н.Бондаренко(Фёдоровой)
               
Восьмого марта день рожденья,
И женский праздник, и весна.
Клубничное стоит варенье
Поздравить с праздником тебя.

Стихи твои всем будут в радость,
И песни прозвучат сейчас,
Писала так, что и усталость   
Не властна утомить подчас.

Но что за сила управляла?!
Энергии шумел поток,
А скорость оживлённо мчала
К вершинам жизни, где исток.

Исток всех мыслей и мечтаний,
Полётов ярких и побед,
Порою радостных страданий,
И звёзд, мерцающих их свет.

Перо спешило без сомнений
Все думы в раз запечатлеть,               
И с тем сюжетом накоплений
Живого, светлого воспеть.

Любовь, а значит, солнце светит,
Тепло, хранившее очаг,
И дети, внуки, муж, и в цвете
Вся жизнь при праздничных свечах.

Улыбка красочно живая,
Тебе присущая всегда,               
При жизни ты была такая…
Такой запомним навсегда.

   08.03.2021год