И мимозу утром ранним...

Змеюка Серебристая
Три сестрички жили – были:
Грусть, Печалька и Хандра.
Лето жаркое любили,
Не любили холода.

Запевали две сестрички,
А Хандра всегда молчала.
Те, чирикали, как птички,
А Хандра под нос бурчала:

Всё ни так, и всё ни этак,
Вам мужчин не победить.
Прыгайте скорее с веток,
Будем «кашу» им варить.

И заварим вместе кашу,
Чтобы гости были рады.
Нам тогда сам черт не страшен.
В души им внесем разлады.

А, напротив, тех сестрёнок
Проживала Пофигистка.
Знала их она с пелёнок,
От природы эгоистка…

Золотую  рыбку с моря
Вызвала для авантюры.
Согласилась, та не споря,
В дар обещаны купюры.

Пофигистке  тихо  молвит:
"Я в какой там буду роли"?
Ты должна их всех поссорить,
Наступить на их мозоли.

Легкомысленна Грустинка -
Обещай ей ветра в поле…
А Печальке дай корзинку -
Пусть снесет в ломбард юдоли.

А с Хандрой особый случай -
Подари смычок со скрипкой.
Дай халвы ещё до кучи,
И портрет с её улыбкой…

Так они и порешили,
"Окурить" сестриц дурманом.
На банкет их пригласили,
Завлекая рестораном.

Те не ведали подвоха,
Согласились  к изумленью.
Рыбка, ай,  она пройдоха,
С ними предалась веселью…

 «Наплевала» на купюры,
И «подружку» Пофигистку.
Говорят же «бабы дуры».
Но  отличные артистки.

Посмеялись, порыдали,
Спели дружно в «Караоке».
И указ решить создали.
Пусть мужчины будут в шоке.

Март, весна, денек морозный,
А  мужчины всей планеты.
Пением, стихами, прозой
Женщинам  подарят лето.

И  мимозу утром ранним,
На своей найдут подушке.
С теплотой  и   пониманьем,
Даже бабушки - старушки...

И у них свои  печали
И хандра бывает  тоже.
Чтобы все в тоску не впали,
Миром всем попросим, Боже!

День особый дай нам в марте
Несмотря на все морозы.
Мужики чтобы с азартом
В дом несли букет мимозы.

«Быть сему»!- сказал Всевышний,
«Красота милее брани».
В этот день не будет лишним,
Исполненья всех желаний!

          *   *    *

Три мартышки пели песни,
Как им интересно вместе.
- Вот бы нам ещё мужчин,
И для сплина нет причин.

Мы красавицы! Мы умницы!
И мужчинам не додуматся,
Что мы верные им спутницы,
А не какие-то распутницы!

С ними польку и кадрили
Танцевали - тили-тили.
Мы их крепко подцепили
И навечно закадрили.

В этот день весёлый марта
В небе хлопнула петарда,
В сердце ёкнул мотылёк...
Это для мужчин намёк!

Валентина Трыкина   09.03.2021 13:15