Серая мышь

Игорь Фёдоров 3
Серая мышь.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ


Она ходила сутулясь.
И на носу очки
И прошмыгнуть всё хотела.
Когда она шла по двору.
Ей было двенадцать  лет.

И все мальчишки в округе,
дразнили её крича .
Вон серая мышь пошла.
Учили их плохо старшие.
Жестокая правда детей.


И только один не смеялся.
Ловя благодарный взгляд.
И только один не смеялся.
С поддержкой смотрел ей в след
Из переглядов этих,
и родилась любовь.


А у девчонки есть воля, а у девчонки дух.
Сказала пойдёт на гимнастику.
И целыми днями тоже, с усердием серой мыши.
Грызла гранит наук.
Мальчишка тянулся за ней.

А время летело быстро.
И делало дело своё.
обернулась лебедью белой.
Недавняя серая мышь.
Уже не подростки ,
а парни глядели красавице вслед.

Ухаживать бросились все .
Она отвечала им всем.
Я сердце отдала своё .
мальчишке что не смеялся.
Кто был человечнее всех.


И только один не смеялся.
Ловя благодарный взгляд.
И только один не смеялся.
С поддержкой смотрел ей в след
Из переглядов этих,
и родилась любовь.


Закончены университеты.
Шагнули во взрослую жизнь.
Работает адвокатом.
И из насмешек этих.
И родилась профессия.
Всегда защищать людей.

Сыграли недавно свадьбу.
Сейчас у них двое детей.
Она вспоминая былое.
Всегда говорила ему.


И только один не смеялся.
Ловя благодарный взгляд.
И только один не смеялся.
С поддержкой смотрел ей в след
Из переглядов этих,
и родилась любовь.