Где судьбы моей ангел...

Евгений Лихачёв
Где судьбы моей ангел оставит назначенный пост
Пограничный, где дальше - тюрьма и погост,
Появляешься ты, в белом платье, всегда налегке,
Отдаюсь без остатка тайнственной жизни реке,

Там и дальше плыву, что я значу в миру без тебя?
Без улыбки твоей, и без рук, что платок теребя,
Мою лысину мнут, словно тесто для вечной печи,
Отдаю тебе сердце своё, и от дома ключи,

Променяю стихи на возможность тебя целовать,
Благодарен судьбе, и мне нечего больше сказать,
Но слова в полынье, в моей проруби тихо снуют
Рыбой просятся в сердце твоё, и находят приют.