Такая любовь

Лювина Виноградова
Недавно Март красавицей Зимой
Увлёкся. Да и как тут устоять:
В сравнении с весенней кутерьмой
Искристый снег способен умилять
И нервы успокаивать вполне,
Ты царствуй, Март, лишь лёжа на боку.
А угодить придирчивой Весне –
Растить цветы, ну нет, мерси боку*!
Но чем к Апрелю ближе, тем сильней
Стал Март грустить в объятиях Зимы,
Всё тяжелей лежать в ленивом сне,
Под серым покрывалом зимней тьмы.
Весна смеётся: «Это не любовь,
И холодом не привязать к себе,
Я Зиму победить сумею вновь,
Ты не противься, Март, своей судьбе.
Ты, Март, принадлежишь Весне навек,
И не дадут тебе забыть о том
И щебет птиц, и шум весёлых рек,
И вопль, что издан мартовским котом».

*Мерси боку (с франц.) – большое спасибо