Разве все?

Галина Романова 5
Разве все перед нами прошло?
И возможности нет ни в чем?
И в реальности так далеко зашло?
Не найти ни локтя и не чуешь плечо.

Ты приедешь к друзьям и не встретят тебя,
на лице нарисовано недоумение.
Странна жизнь, где друзей возлюбя,
но сейчас виснет в воздухе дымкой решение.

Разве все позабыто, поддержка забыта,
помощь тоже считают излишней давно.
Перед нами не дом, а крепко закрыта
душа, мысли прочь, через дверь и окно.

Виноваты различие мысли, развитие, дух
и мечты, совершенные четко и полно.
Значит зрение остро и чуток, внимателен слух,
и корабль не утлая лодка по волнам.

Значит надо уйти к горизонту, за синим,
значит надо дорогу другую и новых друзей.
Старый друг не дороже иных и это не клином,
много раз продавали, верните архив и музей.