Душа

Валентина Трыкина
Заболела вдруг душа, заболела...
Серой птицей в небеса улетела...
Тёплым дождиком на землю упала,
И пропала навсегда, и пропала.

И бреду я по тропинке дремучей,
Спотыкаюсь над бездонною кручей...
И кричу я, но не слышу ответа:
Нет мне света без неё, нет привета!

Где же ты, моя душа, заблудилась:
Сердце верное о камень разбилось,
Разлетелось по судьбе на осколки,
Жжёт в груди, да только вот, мало толку!

Заболела вдруг душа по былому.
Не вернётся то былое до дому.
Только болью иногда отзовётся,
И взгрустнётся в тишине. И взгрустнётся.