В пустом вагоне

Леся Ах
Навсегда застывшая на перроне,
Не встречаю, даже не провожаю,
Без маршрута еду в пустом вагоне,
Всем прохожим кажется – успеваю.

Понимать, наверное, и не нужно,
Все чужие рядом, таких не жалко,
Этим летом в поезде как-то душно –
Нашатырь, наушники, зажигалка.

Два брелока, старая косметичка,
Жарким летом лучше без макияжа,
Для чужих, наверное, неприлично,
А в пустом, скорее, уже неважно.

Стук колес, ворчание проводницы -
Каждый звук наполнен немой печалью,
Ничего здесь  больше не повторится,
Оттого, наверное, и скучаю.

Навсегда застывшая на перроне,
Я давно умею ходить по краю,
По привычке еду в пустом вагоне,
А прохожим кажется – успеваю.

Вновь не сплю и слышу, как воет ветер,
По карманам гвозди да изолента,
Остановка, вроде бы, на  рассвете,
Ох, и жарким выдалось это лето…

08.03.21