Восьмое марта

Александр Байдин
Он приходит всегда, несмотря ни на что,
Этот праздник весенний для женщин;
Усажу тебя снова с утра на престол
И припомню забытые вещи.

Я сегодня опять молодой ухажёр,
И твой взгляд понятен мне сразу,
И пылает в сердце притухший костёр,
Освещая сегодняшний раут.

А в бездонных глазах мерцают огни,
В них тону с каждым годом всё глубже,
И как раньше, бывало, опять замани
В омут свой, который так нужен.

И опять соблазняешь взглядом меня,
Чтоб тобою лишь любовался;
Ты всегда мне желанна, ты - западня,
В которой хочу оставаться…


                5.03.99г.