Пятая песенка

Андрей Никшанский
     Вчера вечером начал писать стих, а ночью вспомнил
  замечательную песню "Не рыжий я, а золотой" (Б. Потёмкин --
  В. Крутецкий), на которую тут же сбился.
     Молодым поэтам рекомендую потом её послушать (в
  исполнении Ларисы Мондрус).




Барашки по небу стадами,
По морю клиперов отряд.
Цветные флаги над кормами,
В манёврах смётка и азарт.
   Один в раздумьях бесполезных
   На побережье, на краю,
   Стою как перст, взираю в бездны, -
   Азарт и мудрость познаю.

Не сразу все борцами сделались;
Ты посмотри, я не такой.
Ты подойди ко мне поближе -
Не рыжий я, а золотой.

  _____________________

   Прошу прощения за лирику.
   Но так прекрасен шарик мой.
   Ведь он не красный и не синенький,
   Не рыжий он, а золотой.

   Нет, он не рыжий, он не рыжий.
   Не рыжий он, а золотой.

   И я не рыжий. Я не рыжий!
   Не рыжий я, а золотой!


-