Пушкинские вечера

Надежда Тамбовская -Беляева
ОНЕГИН
Заклинал Луну страдалец:
"Вновь влюблённых вдохновляешь,
не туда меня всё манишь.
Мне судьбу свою влагаешь,
с болью цепи надеваешь.
Как с терпеньем не расстаться,
от восторга растерявшись,
лишь с любовью сочетаться?"
Как свеча в ночи разгорался
бред от слов ветров невнятных.
Ум навязчиво терзался,
где ж путь верный затерялся?

ТАТЬЯНА
Таял принц, желанный всадник.
А мне это нужно разве?
Аромат письмо заполняет,
предпочтя плохой в душе навык.
Хоть печаль моя уместна,
не желаю быть пристрастной.
Каждую на свете невесту
манит запах ночной фиалки!
Ради игр обольщения
трогает красотою тюльпан,
Новая в сердце трагедия
тянет в расставленный капкан.
 
А.С. ПУШКИН
Прелесть в мечтах несёт на Луну
и банальному от зениц блуду.
Для того ли на свет родИлась,
чтоб по юноше лишь плакать,
и в кого теперь превратилась,
предпочтя плохой в душе навык.
Слабость от несбывшихся мечтаний
нам плохой советчик в расставаниях.
Что скорбеть? Он мною пренебрёг?
А возможно это просто рок!
В сердце любовь пусть Христа оживёт,
надо к себе быть строгой во всём!