А за окном беспечный март - песня

Любомирская Лидия
А ЗА ОКНОМ БЕСПЕЧНЫЙ МАРТ

Красивый вензель на стекле
Растаял дымкою туманной.
Томятся розы в хрустале.
В душе то буря, то нирвана –

Ведь за окном беспечный март,
И в поле путь обрушен санный,
А здесь мимозы аромат.
Хрустит снег талый круассаном,

И обсуждают воробьи
Весны ворвавшейся событья.
Почти готовы корабли
В портах к весеннему отплытью.

Ведь скоро, скоро ледоход
Взломает реки и каналы,
И первоцветов хоровод
В лугах закружит карнавалом.

Искрится праздничный бокал
Вином со вкусом поцелуя.
Мне важно то, что ты сказал,
И на стекле опять пишу я…


*Фото автора.
**Эти стихи, исполненные песней Владимиром Моряком,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/4RpK