Женщина моя

Егор Соломин
Чуть показался в серой полудрёме
Таинственным явленьем белый свет
Проснулся лик на старенькой иконе
И кротко улыбнулся ей в ответ

Она неслышно встала на колени
И шепчет потихонечку слова
По комнате, перемещая тени,
Прошёлся кот, задев её едва

Исполнился святым благоуханьем
Такой уютный, милый сердцу дом
Она неторопливо, со вниманьем
Читает мерно утренний псалом

Течёт молитва светлою рекою
В заоблачные дали уходя
Она вздыхает лишь о нас с тобою
И тихо плачет позабыв себя

Волос её предивное сплетенье
Омыла нежно светлая заря
Души моей отрада и веселье
Единственная женщина моя