***

Сергей Лузгин
...вхожу в реку я нагой...и в мороз,и в стужу...а вот в церковь - ни ногой...чтоб не стало хуже...там монахи - как конвой...паперть - из бетона...и Иисус - как неживой...будто из картона...и покрытая корой-краской Божья матерь... ..."батя" давится икрой и блюёт на скатерть...подметает бородой крошки от батона...эй,салага молодой,пей и пой с амвона!..и не думай головой...здесь тебе не зона...если в рясе - ты святой...и почти икона... ...малый(чистая душа)хлопает глазами...наливает,не спеша...думает - чёрт с вами...и уходит...не в запой - в царство вельзевула...и становится слепой...пашет в роли мула...пост блюдёт и жилы рвёт...братьев обнимает...а кому поклоны бьёт - он и сам не знает...выгибается дугой...жуткая картина... ...всех нас гонят на убой...мы - как та скотина...как безумная толпа...или как отара... ...пустота - внутри(дупла)...плачь,моя гитара...