Зимняя песня

Светлана Асадова
Целовала я тебя, привораживала,
Зимней вишнею к губам примораживала.
Пересуды, как плевок: мол, одна из тех,
Не болит душа, очень сладок грех.

Ох, как мягок грех, льнет, не колется,
А душа болит, богу молится.
Не моя вина - одинокая,
Светлокосая , кареокая.

Поцелуй - укус, губы влажные,
Мы на цвет и вкус - очень разные.
Уверял меня - любовь вечная,
В глубину, длину - бесконечная.

Все обман, уйдет не зацепится,
Как заря в туман, не засветится.
Вкус измены я тоже попробовала,
Лучше б я была недотрогою.

Что любовь? Любовь , так, безделица,
Дым разлуки мне под ноги стелется.
Как дитя под стол, прячусь, страшно мне,
Не состарилась, в чувствах старше я.

Переспелою вишней не сорванной,
О любви , теперь, знаю много я!