8 марта 21

Евгений Львович
Был март, как март.
Давным-давно.
Двенадцатая часть от года.
И дни, как им заведено,
Тащились вяло и свободно.
И вдруг. Случился катаклизм.
Переворот в мозгах настал.
Март уникальным и одним
Из лучших месяцев предстал.
Восьмое марта это Всё
И до, и после, и во время.
Он Праздник. Яркий как цветок
Среди травы зелено-серой.
Предпраздничная карусель,
Волна забот и ожиданий.
Ударившись об этот день
Взорвется яркими цветами.
И Радостью страну зальёт
Спокойной, тихой и понятной.
И все поймут: «Оно идет»,
«Оно пришло!» – Восьмое марта.
Тогда, Дарить и Поздравлять
Так вовремя и так приятно.
Как ни в один из прежних дней.
В волшебный день Восьмого марта.