Поступь весны

Юрий Тихий 2
Согретый тёплыми лучами
Сугроб, ворча, течёт ручьями.
По мановенью колдуна
Лужок украшен первоцветом...
Всё оживает в мире этом:
Пришла кудесница Весна.

Берёза плачет сладким соком,
Пора на яйца сесть сорокам,
Кукушка в зарослях слышна,
По свежей травке заяц скачет,
Цветёт ирга... А это значит,
Свои права вершит Весна.

Взрослее стали медвежата,
Из норки вылезли лисята,
Трель соловьиная звучна,
Зовёт подругу филин где-то...
С грозой и радугою в лето
Преображается Весна.

По чьей вине в нас кровь играет?
Кто днём веснушки посылает,
А по ночам лишает сна?
Пусть время в будущее мчится,
Но через год всё повторится.
Я буду ждать тебя, Весна!