Маленький сонет 28 Чиркнула спичка

Михаэль Казакевич
О грубая шершавость бритых щёк,
Как частокол несбывшихся желаний.
Для нежных губ нет места для лобзаний.
Целуешь ты, и вот, прошу ещё.

Чиркнула спичка, пробежала вновь
И вспыхнула, торжественно отпрянув.
И вдруг забьёт вином безумно пьяным,
Ударит в мозг потоком бурным кровь.

Так подставляй скорей пустой бокал,
Пока я всю её не расплескал.