Про весну

Ирина Поликарпова 2
Весна, как стайка воробьёв,
Боится звуков и теней,
Но с нею - тысяча ветров,
За нею - тысяча дождей.

Вздохнёт сообщество полей,
Взорвётся крепко спавший лёд,
Весна, как будто соловей,
Вспорхнёт и запоёт.