бадахшанские глаза

Акко Асатэ
Ты таинственный оникс, дОбытый,
Мальчиком со спутанными волосами,
В Бадахшане горнем!
Где вершины мерцают звездами,
Лазуритом бархатным,
Глаза твои полыхают!

Бадахшан 2021.