Забывай

Ирина Поликарпова 2
Все слова сочинённые в ночь улетят,
И останется долгая пауза.
Отведите свой взгляд. Отступите назад.
Я несчастней несчастного Фауста.

Говорят, он на старости лет строил рай
И забыл про печальное прошлое.
Сколько раз я себе говорю: "Забывай,
Забывай обо всём по-хорошему."

Но, как спазм, вдруг аукнется то, что давно,
Бесконечно давно, меня мучило
И по-новому мучит, и смотрит в окно,
И скребёт тополиными сучьями.

Не пора ли мне рухнуть - навеки устать,
Не подняться под снегопадами.
Белый снег - белый лист. Разве не благодать?
Добавлять ничего не надо бы.