В дорогу

Владислав Савенко
Полуустав, устами сонными
Прошелестеть на полустанке,
О том, что ангельскими сонмами
Щебечут птицы спозаранку,
Что, удаляясь, крики поезда
В весенний хор, как лента в волосы
Вплетаются, и нет – не поздно нам,
Смерить сердца и струны голоса.
И песня, в ритме чётком, рельсами,
Не извиняясь, не пророча,
Помчит в поля, а там Апрель сам,
Нас встретит, словно между прочим.