Метель

Владилен Штаненко
Н.Ф

Не вычеркивай меня
из памяти:
не забудь
подаренный мной стих…
Барнаул – в февральской
снежной замяти*,
ведь на улице
ночной буран не стих!
Он к утру
у дома тротуарчики
до катка домёл,
до скользких льдин…
На работу едешь ты
в трамвайчике
с одинокой
цифрою 1.
Вверх натужно
катятся вагончики,
а потом
трясутся по прямой…
У тебя в перчатках
стынут коньчики –
так в Сибири
холодно зимой!
А мороз неравнодушен
к женщинам,
он частенько
даже очень груб –
трогает коленки,
беззастенчиво
лезет
в отвороты дамских шуб!
Жаль, ушёл от нас
тот век с дуэлями –
я бы взял «подонка»
на испуг…
Город наш
с недельными метелями
утомлён
от завирух и вьюг!
Целый час
тебе пилить до офиса,
по проспектам
медленно кружить…
Если вьюга,
транспорт не торопится,
и трамваю
некуда спешить!
В голове твоей
под тёплой норкою
время есть
мозгами шевелить,
мысли превратив
перед планёркою
в план, чтоб шефу
без слезы излить!
…А потом
вдогонку за метелями
ты пришлёшь
на новый мой смартфон
ветку хвойную
со свиристелями,
сняв на фото
заоконный фон!

*зАмять – метель, вьюга
(словарь Даля).