Я рисую портрет

Лана Норд
Я рисую портрет

Я рисую портрет.
В нем божественный свет.
И глаза, цвета зимнего неба.

Брови, кудри черны
и улыбка весны
А душа будто жаркое лето.

Руки белы, тонки,
будто крылья легки
И стихи не творца, но поэта.

Только в зимние дни,
в ожиданье весны,
нет вопроса, и нету ответа.

И взглянув на портрет,
вспомню чудный рассвет
и пойму, взгляд бесстрасный поэта.

Где жила доброта,
но молчала душа
и глаза, цвета зимнего неба.
2020 год.