Учись любить

Николай Южаков
( всем мужчинам  нашей необъятной Родины посвящается)

Учись любить, а не играть словами,
Влюбленным притворяться грех большой!
Не верь, что любят женщины ушами,
Они нас любят сердцем и душой!

Не утопи любовь  в словесной каше!
О ней давно все сказаны слова!
Бери лишь те, что подойдут для вашей,
От слов таких кружиться голова!

Люби жену в любую  непогоду,
Она в семье бывает иногда!
Люби всегда, в любое время года,
Люби как в первый раз всегда, всегда, всегда!

Не унижай излишним подозрением,
Когда любовь пытались оболгать!
К досужим сплетеням отнесись с презрением,
Без лишних слов - здесь лучше промолчать!

Учись прощать жене кокетство, шалость,
Флирт лёгкий и бокал вина до дна
Знай, это все, что у нее осталось,
Напомнить всем, что женщина она!

Не прачка и не  лощадь ездовая,
В супупружество впряженная 
Судьбой,
Едва за жизнью бурной поспевая,
За счастьем скачет наровне с тобой!
 
А жизнь одна, и норовит все мимо -
Хоть что-нибудь от жизни той урвать!
Найди минуту, назови ЛЮБИМОЙ,
И можешь дальше продолжать скакать!

Живём, что пашем, отдыха не зная,
Не представляя жизнь себе иной!
Уж если лощадь - только пристяжная
А муж всегда лишь только коренной!
08.03.2021г.