Четверостишия к 8 марта с иронией

Константин Козлов 2
Хотели равноправия бабенки
Кухарки думали страною управлять
Забыли, что воспитывать ребенка
Им нужно, а не жопами вилять

*****
По домострою бабы жить не захотели
В правах равняться стали с мужиком
Бегут на фабрики с утра чуть встав с постели
В подушку после плачутся тайком

****

Эмансипация - какое слово!
И бабам  в руки сунули кайло
Сказали будет празднично и ново
Теперь жалеют, что разинули хайло