Подругам по Стихи. ру

Виктор Игнатиков
К Восьмому марта

      *   *   *

Ольга Бурыгина

От души, простой и тонкой
ЛЬётся строчек нежный сок.
Где-то в небе тает звонкий,
Ароматный голосок.

Беспокойным свежим ветром
Утро дарит ей восток,
РЫщет день по километрам
Глубиной спокойных строк.
Из возвышенного неба
Ниспадёт к ней слава Гебы,
Априори, дайте срок!

      *   *   *

Галина Куковенко

Где расположен Рай земной?
Астрал, такой необходимый?
Ледок зимы и летний зной –
Исток, рассвет её родной,
Не очень яркий, но любимый.
Апофеоз её страстей,

Конец, пристёгнутый к началу,
Успех и не успех затей,
Когда не видится путей –
Отнюдь не путь её к причалу!
Возможно, правит ею Бог –
Едва ли с этим спорить надо! –
Но в чистой речи каждый слог
К Нему направлен, и итог –
Ответом высшая награда!

      *   *   *

Лидия Лукашина

Любви желать не только можно!
И если жизнь неосторожно
Даёт неправильный уклон,
И – право дело, всё возможно! –
Ярмо готовит и полон,

Любое праведное слово
Уже готово у неё!
Когда слова – почти жнивьё,
А в речи просто нет половы,
Шуршащий шёпот, как набат,
Искрясь, взывает благовестом,
Не трудно ей, не парясь местом,
Атаки Зла отправить в ад!

      *   *   *

Фрида Полак

Флюидов реки, чувства море,
Разливы первозданных нег –
Искусство в сердце плавить снег
Дано ей Богом априори!
Алмазом пламенной мечты

Пустой наш мир насквозь пронзая,
Она, как нож, его взрезает,
Лишая прежней пустоты.
Активно всё её жнивьё –
Куда нам, братцы, без неё?!

      *   *   *

Людмила Ревенко

Лихой её свободный нрав,
Юлить простое неуменье,
Дают ей столько всяких прав,
Моментов, нужных в продвиженье,
И достиженьях, что она
Ловить удачу суждена,
А чтоб была тропа свободной,

Рассудку вольному угодно
Едва узрев в тоннеле свет,
Вершить своё на тропке к свету.
Ещё бы! Трудно быть поэтом,
Не зная божеский привет!
Когда плывут к тебе слова,
Открыта свету голова.

      *   *   *

Лала Сычёва

Летит воздушная строка,
Астрала тени освещая.
Любовь и Веру предвещая,
Амур, взволнованный слегка,

СЫграть готов на обаянье,
Чертя к рассвету магистрал.
Ещё не сник девятый вал
В её движенье к рисованью,
А Бог ей лиру подобрал!

      *   *   *               

Нина Цурикова

Не очень громкий, ровный слог,
И нет избитости в сужденьях.
Непостижимые виденья –
Апофеоз её дорог.

Цепляя нежностью сердца,
Уносит стих её под небо!
Ровняя нашу быль и небыль,
Играя словом без конца,
Как менестрель, певец свободы,
Она готова нам отдать
Восход и Неба благодать,
Авророю лучась сквозь годы!

      Ташкент, 4-8.03.2021

И простите меня все остальные подруги,
и считайте, что к вам это тоже относится!