Женский праздник

Лариса Черноморец
Если не знала - скорее узнай:
Праздник нам женский ввезла Коллонтай -
Ленина друг и соратник, она
С Кларою Цеткин объединена

Общей идеей была равноправья
Женщин с мужчинами - глупость, не правда ль?.
День солидарности женщин в борьбе
За равноправье с мужчиной тебе

Ими подарен - гордитесь, девчули!
Эмансипацией перечеркнули
Женскую сущность - равны с мужиком.
Тянем с тех пор и работу, и дом

С ними на равных, а то и поболе.
Даже гордиться мы этой юдолью
Стали дурашки - на равных, ага,
Баба с мужчиною - два сапога.

День же нам этот - дан для передышки.
В вазах цветочки - и рады малышки
Щедрости этой мужской на денёк.
Сыплются манной слова, муженёк

Завтрак на кухне готовит семье,
Каша дымится с утра на столе,
Воет натужно в дому пылесос.
В вазах - букеты нарциссов и роз.

Женщина нынче - принцесса, звезда.
День пролетит, не оставив следа,
В тыкву карета её превратится,
Сменит наряд её - платье из ситца.

И на работу привычно с утра
Завтра, девчуля, идти будь добра!..
Если не знала - скорее узнай:
Праздник нам женский ввезла Коллонтай.

08.06.2021 год.