Подняв бокал 8-го марта...

Виктор Майоров
Сдержать волнений трепетную дрожь
Не в силах я пред вашими глазами,
Вы фальшь воспринимаете сердцами,
Сражённым быть за маленькую ложь
Страшусь от ваших разочарований,
Коль опус мой вдруг будет нехорош...

Вам, женщины, клянусь сейчас в любви,
Не в страстной, той единственной, но всё же
Сказать хочу, что мне всего дороже
Взгляд этот добрый благосклонных нимф
И лёгкий интерес, что волей божьей
Я заслужил сейчас, читая этот стих.

Желаю вам от близких нежных слов,
И пусть судьба вас с ними не разлучит,
От ангелов-хранителей могучих
Изысканных подарков и цветов,
И чтоб в сетях от всех благополучий
Благополучнейший достался вам улов.

Для вас кричат над миром журавли,
Открыто восхищаясь птичьей волей,
Из этих небом созданных раздолий
Пусть наяву из далей и былин
Приходят к вам, как к сказочной Ассоли,
Зарёй раскрашенные корабли.