Инь и Ян

Евгений Крюков-Донской
   
 Поздравление ( В китайском стиле)


Милые, Ини* – Любаши и Ани!!!
(Всех перечислить удастся едва ли…
Женских имён на Земле слишком много,
и потому не судите нас строго)
Вас с пробужденьем весны поздравляем,
солнечных дней вам побольше желаем!
Мы полагаем – красиво и мудро
чествовать вас  в час лазоревый утра,
в дни пробуждения светлых желаний,
жажды касаний, объятий, лобзаний,
в дни равновесия ночи и дня,
и пониманья других и себя.

В дни обретенья гармонии с вами
мы говорим о любви к вам цветами.
Блекнут слова объяснения Янов
перед красою мимоз и тюльпанов.
Слог монотонен и смысл не так ярок,
как разноцветье весенних "фиалок".
И не беда, что они молчаливы.
Главное - как первозданно красивы!..
Милые женские наши начала,
мы понимаем, что любим вас мало,
так же – в каком мы пред вами долгу…
Ну, а пока –  Что могу!.. Что могу!..

Ваши Евгении, Саши, Иваны,
а по-китайски –  сожители Яны.

* -  Все вещи, окружающие нас, и даже мы сами несём в себе женское и мужское начала инь и ян.
               
                Из китайской философии

С весной Вас, милые женщины!