Масленица - понедельник. Встреча

Иван Есаулков
Встречаем масленицу мы
И празднуем конец зимы,
Сегодня печь уже должны
Хозяйки вкусные блины.

Не надо есть нам первый блин,
Отдать кому-то на помин
Умерших. Может съесть сосед,
И хорошо бы – старый дед,

Старушка ли. Весь день народ
Друг к другу на блины идёт.
Ведь символ масленицы – блин,
Так пусть он будет не один!

Вновь масленица к нам пришла,
Веселья много принесла!
Мы будем песни петь, плясать,
Хотим ещё счастливей стать!

Чтоб всем препятствиям назло
К нам счастье с праздником пришло!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

День традиции не нов,
Масленица - мир блинов!
Хороша же вкуснота!
Сковородка ещё та!
И горяча печка,
Радуйся, сердечко!