Снег

Лена Мол
Сегодня снег совсем не тот,
раскисший, будто серой кашей
лежит... Не тот... а тот, вчерашний,
слетает к нам который год?

Пушится лёгким одеялом,
искрится. Словно невпопад
бросают сверху наугад.
Для всех большая радость даром!

Белы здесь улицы. Дворы
не отстают от них в убранстве.
В своём печальном постоянстве
на голых ветках до поры

заснули недотроги-почки.
Они в тончайшей шелухе,
застывшие не во грехе,
хранят мельчайшие листочки.

Размазался по тротуару,
потом наполнился водой,
снег, кажется полуживой,
но всё же стойко одеялом

укрыл дороги... Провода
стремятся нитями из ваты
пространство пересечь. Куда-то
уж скрылось солнце. Навсегда?

Так не отступница системы,
а мощью всей идёт зима,
морозным воздухом сильна!
Заметны в небе перемены...

Снег снова падает один.
Слегка грустит, но ей послушен...
И шепчет, извлекая душу
из серых облаков-перин.