Риге

Сара Брану
Я накидкой мертвеца,
Прикрывая шипение ветра,
Убегаю
Переулками древних улиц,
Пытаясь исчезнуть бесследно.
И пока
Кто-то ликом твоим жив,
Вдохновляется неустанно,
Зачарованный тобой,
Как талисманом
Своей удачи,
Я играю в мать-и-мачеху,
И улыбку печали прячу.