Ева и Адам

Александр Набатов 3
Когда -то Ева, первая из жен,
Адама совратила. Ну дела!
Адам повержен. Да, Адам сражен!
Она его из Рая изгнала.

Он жил в Раю , был сыт , в тепле,
Бродил меж цветников, был даже очень весел,
Но тут она... Он, как навеселе,
Взалкал и сам себе хомут навесил.

Взашей был изгнан из садов Эдема,
С приданным: семена хлебов и плуг.
А впереди одна стоит дилема:
Теперь он муж и уж никак не друг.

А там и спиногрызов наплодили,
Лишь только успевай пахать, да сеять.
Всю землю родственниками споро заселили.
В Раю  бы кто сказал, не смог бы верить.

Вот так, из плотского свово желанья
Как кур в ощип попал Адам. И чтож?
Рыдал ? Стенал за долгие страданья?
Ещё чего? Стал чуточку пригож,

И даже приосанился пред Евой,
Кормилец, мол, и рода исполин,
Вражин валяю лихо одной левой,
И в доме единичный властелин.

Ему скажи сейчас:" Вернешься в Рай!
Пошли ты к бесу пламенную Евку !
 И сразу поскорее убегай,
Ведь вломит добре за свою он девку.

И хоть порой, поддавши, хорохорит,:
" Да я ее такую растуды!"
И тут же ей подарочек проводит,
И любит без преград и суеты.

Вот так досель и есть, на первом месте
Она, распутица и сладкая жена.
И только от нее, скажу без сказок и без лести
Звезда на небе Вифлеема зажжена.

       07.03.2021 г.