Будет в роще тополь старый...

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 60
----------------------

Будет в роще тополь старый
доживать остаток дней,
не пойдёт он на бульвары,
где земля не для корней.

Был он там. Уже скитался
и уже врасти пытался
в тот асфальт – да не сумел.
Только даром протоптался,
зря листвою прошумел.