Храм мелодий

Осин Василий
Руки порхают по белому полю.
Я у галантного вальса в плену.
Грёзам даю необъятную волю –
В море чудесных мелодий тону.

Мило аккорды стирают реальность.
Мысли находятся в мире ином.
Всполохи струн набирают тональность.
Чувства прекрасные кажутся сном.

Душу мою наполняет блаженство,
Звук уплывает в бескрайнюю даль.
Мне помогает достичь совершенства
Мой белокрылый изящный рояль.

В край волшебства, красотой изумляя,
Яркими ритмами щедро делясь,
Смело уносит крылатая стая –
Строгая нотная чёрная вязь:

Сказкой невиданной делится с нами,
Если составлен удачно букет,
И раскрываются нежно цветами
Алый закат и янтарный рассвет.

В храме мелодий минуты бесценны –
Всюду витает божественный дух:
Буйная страсть артистической сцены
И превосходный блистательный слух.

Первый урок никогда не забуду,
Робкий дебют и сияющий зал…
Буду играть, обязательно буду –
Мир Терпсихоры навечно связал!