svnlttrs

Александра Изотова 777
Я женщина, а значит жребий мой —
Быть рядом, но всё время убегать;
Быть светом, но порой являться тьмой;
Знать, как идти, но мчаться наугад.

Я — женщина, звено мирской цепи.
Меня и проклинают, и поют.
Сильна я, но среди чугунных спин,
Мужских, одна — мой щит, земной приют.

Я — женщина, во мне кипит война,
Нет видимых причин когда на то.
Но как возникла, так ушла волна.
Где прячется потом — ответит кто?

Я — женщина. Семь букв — и спор на жизнь;
Великий грех, не маленький грешок;
Горнило и лазоревая высь.
Я — женщина, и это хорошо.