Ксюхины мечты

Ирина Ланскова
Вот говорят все - следуй за мечтой!
Но знать куда - я б тоже побежала...
Мне нравится бывать совсем одной.
Качалась бы я в кресле и мечтала...

Но не всегда сижу, как истукан!
Вчера сказал дворовый забияка:
"А классный, Ксюха, всё же ты пацан!
В команду нужен мне такой вояка!"

А он - гроза всех кошек во дворе!
Зато собак и любит, и жалеет.
Построил будку им на пустыре,
И гнать оттуда псов никто не смеет!

А я люблю и кошек, и собак,
И хомячков, и крыс, и попугаев...
Но с этим дома у меня никак...
Мне мама их держать не разрешает!

Поскольку аллергия с малых лет.
Но ничего, мы как-нибудь прорвёмся.
Когда-нибудь нарушит свой запрет
Мамуля, и зверьём обзаведёмся!

Ещё мечтаю я, чтоб папка мой,
Что большегрузным MANом рулит яро,
Вернулся поскорее бы домой,
И мне привёз заказанный подарок!

А попросила умные часы.
Такие у соседки я видала.
И папа, усмехнувшийся в усы,
Сказал, чтоб я подарок ожидала!..


Кукла работы орской художницы Жанны Жуминой.