О Женском Дне и отношении к Женщине,

Юрий Тригубенко
                В День 8 Марта 2021 года.

Не доставал своей любимой с неба звёзды.
Красивых платьев для неё не накупил!
Нас разделяли с нею часто дни и вёрсты,
Зато, вернувшись, проявлял свой жар и пыл!
Что зарабатывал - всё в дом! И до копейки!
Жену рублём я никогда не унижал.
И не скрывал своих доходов от семейки.
Но ради денег не затачивал кинжал!
А, кроме честности, в карманах было пусто.
Ходил годами так! Трудясь, чтобы творить!
И ни единого упрёка, как Августа,
Жена не стала мне, как мужу, говорить…

Я перед женщинами в жизни преклоняюсь!
А вот любимую и мать - боготворил!
Всю жизнь мужчиной настоящим быть пытаюсь,
Но, как и все, об этом больше говорил…
Зато я место уступаю и поныне,
Когда другие, кто моложе, все сидят.
Во мне желание, быть может, не остынет
Джентльменом быть на фоне нынешних ребят.
И не сижу в метро, уставившись в дебильник,
Чтоб делать вид, что я не вижу никого!
В моем сознании отсутствует рубильник,
И совесть рядом, возле сердца моего.

Я в День 8 Марта не везу букеты,
Чтоб скрыть цветами лицемерие своё.
И, как мужчине, – хоть и старый пень отпетый,-
Мне рассуждать так опыт жизненный даёт:
«Коль ты жену свою и вправду уважаешь,
Дари цветы ей! Но не только в этот день!
Мужской свой статус тем нисколько не снижаешь,-
Пойди на кухню, женский фартушек надень!
Посуды гору перемой, жене дав отдых…
Возможно, руки не отвалятся твои…
Не ради праздника! Будь мужем годы, годы…
Жалей на деле! И поменьше говори!»




07.03.2021 г.
Фото из Ин-та.