Она

Пужкин
Играет в лужах солнечными бликами
Весна, и я стою, раскрывши рот:
Пантерою, клубникою со сливками
Она ко мне по улице идёт!

Она такая раз в году встречается:
И шаг, и с ветром русая коса,
Она всегда беспечно улыбается,
И у неё зелёные глаза!

Не в силах скрыть ни мысли, ни желания,
Витая ежедневно в облаках,
Я прихожу с надеждой на свидание
И жду её с тюльпанами в руках!

Она судьбой моею мне обещана:
Когда в душе горит зелёный свет,
Встречается единственная женщина,
Прекраснее которой в мире нет!

8.03.2021 Астрахань