Слушай меня

Ирина Андреева-Гурьева
  Слушай меня... Иней- лёгкая гибель снежинок,
  Гибель в танце блуждающих облаков.
  Радуй душу, такая малая жизнь!
  Слушай...Можешь не таять, а просто дарить любовь.

       Можешь не спать, сжимаясь,
       Пряча в подушку живые ресницы.
       Можешь не быть, но радовать
       И не рыдать,- а то разрушится

  Хрупких нимф одинокое странствие...
  Слышишь, внутри колокольчик дышит.
  Крошкой небесной мне на запястье
  Падаешь, чтобы не стать ледышкой.