Здесь не существует половинок

Майя Агаева
Наша жизнь – лишь вечности отрывок,
Счастливо прожить её – искусство.
Здесь не существует «половинок»,
Даже если есть любовь и чувства.

Даже если есть семья и дети –
Всё-равно один ты в этом мире.
Даже если ты на сей планете
С близкими живёшь в одной квартире.

Двух людей, однажды в брак вступивших,
Называют мужем и женою.
Так уж вышло, что велел Всевышний
Вас именовать одной семьёю.

Но присвоить ты никак не сможешь
Свой объект любви себе всецело -
Половники две в одну не сложишь,
Так как каждый изначально целый.

Помни, не хозяин ты другому,
Он не раб, не вещь, а тоже личность.
Ваш союз был создан добровольно 
(Так бывает, в частности, обычно).

Мы всего лишь временные гости
В быстротечной и короткой жизни.
Лучше думать о духовном росте,
Вместо проявлений эгоизма.

Ведь не сможем мы людей заставить
Без конца плясать под нашу дудку.
Никого из них нам не исправить
И не изменить, ни на минутку...

Мало тех, кто это понимает
И к любви осознанно подходит.
Оттого и многие страдают,
Что по кругу замкнутому ходят.

Всё стремятся что-то переделать
И исправить в близком человеке...
Слабо понимая суть проблемы
В сумасшедшем двадцать первом веке...