Зазвенела капель...

Валентина Хромова
Зазвенела капель.
Неужели весна
Сорвала дверь с петель
Из февральского сна?!
И огромный сугроб
Посерел, осерчал,
Мягкий стал и сырой,
Оседает, ворча.

Вот и первая трель
Робко рядом звучит.
На весенней заре
Хлынут вскоре лучи.
Как весенний разбег
Ручейков не сдержать,
Так к тебе, лишь к тебе
Снова рвётся душа.