Призываю мираж я в объятия утром

Людмила Васильевна Киселева
Призываю мираж я в объятия утром,
Я побыть с ним хочу до воскресной зари,
А он смотрит в глаза взором грустным и мудрым,
Вопрошает: зачем мне так мало любви.

Посмотри, говорит, рядом столько народа,
Столько душ, что хотят настоящей любви,
Помани, позови кого будет угодно,
Только ты не молчи, а душою зови.

Я ему говорю, что звала я с надеждой,
Что полюбят меня ни на что не смотря,
Прикасаясь к душе, не снимая одежды,
Только были призывы мои, да все зря.

Было надо им тело, и ни больше, не меньше,
И хотели они обладать - не любить,
Им не нужен души был источник чистейший,
Сладость губ в поцелуе хотели испить.

И поэтому я столько лет призываю
По утрам-вечерам сердцу милый мираж,
Мы с тобой помолчим, мы с тобой помечтаем,
Ты мой друг, мой герой, и души моей страж.

8 марта 2021