Любви нашей огонь

Михаил Павлов -Весьегонский
Что знает всё,считает он,
И может всё вполне...
Струится наслажденья стон
В крови, словно в вине...
Уж скоро свадьба, выбран зал,
А роза нет, не ждёт...
Ведь я её давно украл,
Всем свадьбам наперёд .
Кумир его, и Фея ты,
Но быть так не должно...
Чтоб губы целовать, персты,
Мечтает бедный, но
Поёт, не ведая пока,
Подобно соловью...,
Моя любовь страшней клинка,
И я его убью.
На синем небе облака,
Зачем же вы нужны?
Вся ваша жизнь, она легка,
И все вы столь нежны...
Схожу с ума, ну хоть убей,
Хоть пропади в вине!
Вы отнесите меня к ней,
Или её ко мне.
Из школы ты пойдёшь,дождусь,
Цветастый твой портфель
Я понесу, развей мне грусть,
Прекрасная, из фей!..
Лесной малины ты пьяней,
Рубинов ярче ты ...
Господь,ты ведаешь о ней,-
Она - мои мечты...
Я к ней в её блаженном сне,
Приду, упав со звёзд...
С ней хорошо и сладко мне
В траве, среди берёз...
Ты осень, нрав свой придержи,
Остановись, молчи...
Я затеряюсь с ней во ржи,
Над пропастью, в ночи*
Ты ночь смотри лишь на меня,
Её оставь, не тронь!
Зовёт нас за собой маня,
Любви нашей огонь...
       ***
*Реминисценция -
«Над пропастью во ржи» —
роман Дж.Сэлинджера